RECETAS ALTERNATIVAS 2ª PARTE

En 2ª parte, os voy a deciros como hacer "Pulpo a la Sartén" que no es lo mismo que Pulpo a la plancha (este os lo diré en otro capítulo).
INGREDIENTES:
Pulpo pequeño de aproximadamente 1,3 kg. (del mismo tipo que el de la 1ª Parte).
1 Cebolla
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Utilizaremos una sartén grande y una tapadera. El pulpo hay que limpiarlo y quitarle el pico y ojos.
Añadimos aceite en la sartén: aprox. 2 dedos de espesor y ponemos la cebolla partida en 4 trozos. Muy importante es mantener la potencia de la cocina a fuego lento.
Una vez que el aceite ha cogido "calor" añadimos el pulpo limpio y escurrido a la sartén y lo tapamos. Lo dejaremos cocer unos 30 minutos y una vez transcurrido el primer tiempo, quitamos la tapadera y le daremos la vuelta al pulpo y volveremos a tapar la sartén y lo dejamos otros 30 minutos más.
Una vez transcurrida la hora de coción, empezaremos a pinchar el pulpo para comprobar el estado de coción, por que en el caso de que el Pulpo estuviera todavía algo duro deberemos dejarlo en la sartén tapada más tiempo.

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