BAR RESTAURANTE EL PASAJE

EL PASAJE, sito en la calle de San Pedro de la ciudad de Murcia, a pocos metros de la iglesia parroquial de San Pedro y a espaldas de la emblemática plaza de las Flores. El propietario, un amigo, su nombre Tomás, gran conocedor de la hostelería dado sus más de 15 años de experiencia en este sector.
A día de hoy, tiene una de las mejores barras de Murcia para tapear y comer, con excelentes tapas clásicas y otras innovadoras que más tarde describiré.
En primer lugar hablar del Pulpo Asado: buena textura, sabor y buenos trozos, por lo que no puedes dejar pasar de pedir un plato para saborear la mar al estilo murciano y regado con una caña de cerveza bien fría.
Hata la fecha sólo he ido 2 veces, la primera ocupé una de las mesas que tiene en la zona comedor, muy cómodas por cierto, y los camareros no se olvidan de tí. Y la segunda vez ya fue como más me gusta, de pie junto a la barra, sin que te pierdan de vista, cuando la caña va menguando ya te ponen otra, me encanta!!!
Y bueno, para comer puedes hacerlo en plan aperitivos (lo recomiendo): marisco de todo tipo: quisquilla cocida, gamba roja y blanca a la plancha, berberechos, almejas, caballitos de gambón, percebes gallegos, .... también la hueva de mújol y mojama de atún acompañado con almendricas, ensaladillas varias, anchoas con cebolla avinagrada, etc, etc, y si quieres hacer un poco de base puedes pedir Esturión confitado o a la plancha, yo probe este último y me gustó mucho, no lo había probado y me pareció realmente sabroso. Por supuesto también se puede pedir carnes rojas: solomillo o entrecot aunque esa no es mi inclinación. En fin seguro que me dejo muchas cosas sin apuntar pero necesitaría varias entradas en el blog para describir todo, me quedo con la esencia del bar conforme a mis gustos y espero que a los de la mayoría de mis lectores.
Para terminar, sólo agradecer a gente como Tomás que hace posible que la ciudad de Murcia, por su clima, sus costumbres y su gente se pueda disfrutar un poco más. Gracias
Puntuación: 8,5
PD.- Queda pendiente colgar una foto .....
Teléfono del Pasaje: 622 622 167

33 comentarios:

Anónimo dijo...

Hey Alfonso q tal? el otro día te hicimos caso y estuvimos Carol y yo en este garito y nos gustó mucho. Un abrazo y sigue así. Fdo- Fernando

Antonio dijo...

Si, la verdad es que es muy buen sitio.Tomás lo esta haciendo bien. Allí celebré mi cumpleaños y nos pusimos moraos a buen precio.( te acuerdas Alfonso)

Saludos.

Anónimo dijo...

para no acordarme Antonio, langostino del mar menor, vieiras, quisquillas, pulpo, anchoas, .... un buen homenaje si señor!!! un abrazo

SAMY dijo...

Hola,sabeis el numero de telefono del restaurante o si tiene pagina web???es que me lo han recomendado y quiero ver los menus

El brillante dijo...

El telfno de "El pasaje"es:622622167

Agustín dijo...

Fui dos veces y me gustó bastante, a pesar de la cantidad de gente que hay y lo dificil de hacerse un hueco en barra. El precio razonable.
Sim embargo fui una tercera vez y ya no me gustó tanto. El jamón corriente y moliente, me cobrarón 12 € por un plato para dos y no era de bellota. Por una tortilla de chanquetes pequeña y que no me sabía a nada, me cobraron 12 €. Por un plato pequeño de "puntas" me cobraron 10 €. Total que entre para tomar unas tapas en barra y me cascaron 45 € y no le saqué ninguna satisfacción. Quizá se le haya subido el éxito a la cabeza.

Anónimo dijo...

bueno yo voy mucho y me sigue gustando y respecto a esa tortilla utilizan chanquete fresco de Almeria dificil de conseguir a 40E el k y muy suave de sabor para paladares erquisitos.Un saludo amigos

Anónimo dijo...

Hay mejores bares por la zona, ademas parece la copia de otro bar que esta por la zona...

Alfonso GLJ dijo...

Hombre no creo que se les haya subido nada a la cabeza sería un error y perderían clientela, eso está clarísimo. Bien es verdad que desde que abrieron no hay día que no esté lleno. Yo llevo desde primeros de diciembre sin ir ya que he estado fuera, pero familiares y amigos que han ido durante estas fiestas, me han hablado hasta la fecha positivamente, del garito y del trato personal. En cuanto al tema de las tortas de chanquetes, siempre que estos sean frescos, no se puede pretender que te pongan un "tortarrón", hay que saborear lo que se come sin intención de llenarse la barriga de exquisiteces y si es así, habrá que ir preparando la cartera. El jamón: si te lo pusieron serrano no te lo voy a discutir ya que entiendo que sabes distinguir entre ibérico (cebo, recebo o bellota 100%) y serrano y si fuera así, es un gran fallo que en un sitio de la categoría que tiene El Pasaje gasten esos productos y más que los cobren a precio elevado. Tengo que volver y ver si lo que se dice por estos comentarios es del todo cierto. Para terminar, hay que decir, que aunque la mayoría del personal es gente con bastante experiencia, el Pasaje como tal no lleva ni 3 meses abierto y como cualquier bar-restaurante pueden cometer errores, eso sí, tendrán que solventarlos lo antes posible. Un saludo y hasta pronto. Alfonso

Anónimo dijo...

hombre yo la verdad ke he estado en muchos bares de la region y ninguno tiene el puntazo ke tiene este garito,le ponen espectaculo tanto a las tapas ke te sirven como a los postres y no te digo nada de las copas(gin tonic especiales)la verdad ke estas fiestas he pasado por alli y es un fenomeno social,lo de este garito,por ultimo añadir ke es uno de los mejores garitos de la region para mi gusto para tomar unas tapas y comer algo,saludosss

Anónimo dijo...

Su web

http://www.restaurantepasaje.es

Saludos

Anónimo dijo...

Mira que son la risa los del pasaje

Si tienes dudas de un restaurante en murcia.

http://restaurantemurcia.es/

Anónimo dijo...

Tengo que decir que no lo conocia y ayer me llevaron por alli. La verdad que me sorprendio positivamente: creo que fueron unas 8 degustaciones regadas con buenos vinos. Destacaria el caldero de bogavante, el esturion confitado y el entrecot. Si vas en plan de probar cosas se trata de una buena solución. El precio me pareció economico: 35 euros por cabeza. Lo que no se puede pretender es que por ese precio te pongan raciones de marisco. El servicio fue un poco lento pues fuimos en hora punta. Para evitar sorpresas recomiendo que reserven mesa ya que el salon es algo pequeño.

Anónimo dijo...

Esta gente ha querido ser imitador de uno de los mejores bares bajo mi punto de vista de la zona de la Plaza de Las Flores que lleva 21 años sin tener un criterio propio. Lo que hace falta es que tengan sus ideas propias y no copien a ningun local de la zona. No lo han conseguido con el contenido y mucho menos con la situación ya que en esta época a mi me gusta disfrutar de las terrazas y contemplar e integrarse en el corazón de Murcia!

Anónimo dijo...

Hola
Soy cliente del pasaje desde que abrió y poco a poco me han conquistado. Respecto al comentario que me precede solo tengo que decir que (en mi opinión) tienen una carta bastante original, unas presentaciones de los platos difíciles de encontrar en los bares de la zona, unos postres (como ellos dicen) espectaculares, unas copas... Que gin tonic!!!! Las carnes para llorar dE gusto...
Pero esto es solo una opinión igual de respetable que la anterior. Saludos y felicidades por el blog

severiano dijo...

hola buenas noxes no acostumbro a escribir ni en paginas ni en ningun programa de internet a mis 65 años solo utilizo internet para culturizarme y leer periodico y demas puesto ke mis piernas ya no me permiten moverme todo lo ke yo quisiera para disfrutar de las tapas de este barrio de murcia la plaza de las flores la conozco desde ke venia con mis padres que hoy dia ya no estan aqui y quien sabe yo asta cuando lo estare en fin e decidido escribir en esta pagina por que e leido comentarios que me an exo mucha graciay pienso que nada mejor que la letra de una persona que a visto nacer la plaza desde cuando aun pasaban coches por la misma plaza.
soy cliente de varios locales de la zona rhin el pasaje de zabalburu la tapa las mulas el pulpito y el fenix.
RECUERDAN LO QUE EN SU DIEA ERA ESTA ZONA ERA LA ZONA DE NURCIA DONDE SE SALIA A DISFRUTAR Y DEGUSTAR CIENTOS DE TAPAS Y EL SERVICIO ERA ESTUPENDO.
recueredan lo que era la tapa cosa que ya ni por asomo se le asemeja sin mencionar tampoco las mulas de ssalvador que por desgracia todos nos acemos mayores y este hombre dejo el local el fenix sigue en la linea de siempre con sus ostras y el pulpito con su pulpo y sus gritos es impresionantela manera de trabajar de esos chicos detras de la barra en una barra ke de ancho no llega a tener ni un solo metro para pasar asi ke te los ves corriendo para arriba y para abajo esquivandose unos a otros eso si que es trabajar por otro ladotambien ay que mencionar al jefe de ese local el cual lo veo todas las mañanas montando su terraza con alluda de los indigentes eso esta muy bien darles tarabajo a quien no tiene felicidades pero por otro lado despues si comparamos esta imagen dandole trabajo a mendigos montando la terraza y pagandoles para que se lleven un trozo de pan a la boca con la imagen del mismo a la ora de trbajar ambia la pelicula gritando e insultando a sus empleadosy exandole broncas a grito pelao como diria mi nieto.(felicito a esos empleados por el trabajo desempeñado para servir al publico y por otro lado por aguantar a ese empresario por que si no fuera por esos empleados no seria lo que es hoy dia
y la cagera deverian cambiarla por que no hay dia que pida una cuenta y me allan cobrado un par de cañas de mas o dos raciones de pan a 1,50 muy rico eso si con aceitico y sal pero algo excesivo el precio al igual ke los montaditos de ternera ke de ternera tienen bien poko por ke solo llevan ebras y suerte si consigues uno sin ebras para luego pagar 4 euros un verdadero disparate y no hablemos del marisco A PRECIOS DESORVITADOS Y ESO QUE NO ESTAMOS EN NAVIDADES (imaginate)ahora bien si kieres de verdad tomarte una ostra en condiciones unos buenos caballitos y un pulpo al horno espectacular con unos matrimonios como los de antes tu sitio esta en el fenix pruebalo y veras.
y por ultimo nombrar al pasaje este el cual con menos de un año abierto es un autentico placer tomarte una caña con una marinera y ver a esos camareros preparar esos platos elaborados ke te comerias asta acabar arto solo por la pinta que tienen y la elaboracion gente simpatica y muy agradable un jamon de 5j iberico ese caviar ruso y por supuesto esa calidad relacion precio a la altura de cualquier bolsillo y a pesar de lo barato que es este local alguna vez te invitan a un jintonic o una copa de cava eso si el jintonic de pelicula con su fresita pepino..... al gusto del camarero asi ke si tuviera ke recomendar algun local de la zona seria este al ke deverian de tomar alguna nota los locales de la zonapara ke vuelva esa preciada plaza de las flores de antes aunke si te molestan los gritos en este tambien se grita pero ni la mitad que en el pulpito de la plaza colindante asi ke ya contaran lo ke les a parecido los locales de la zona un saludoo

Anónimo dijo...

mirad yo he sido cliente del pulpito y no me importa lo que me cueste si lo que me como es bueno, pero de ahi a que se pasen poniendo cosas de mas en la cuenta!!!! pues no.... a pesar de que los camareros hay q reconocer que son los mejores de toda la plaza aunque sus jefes nos los consideren como tal viendo alli como el jefe les grita y les falta al respeto aunque viendo como es el y como se comporta en cada momento no me extraña. MENUDA IMAGEN QUE VERGUENZA.y no hablemos de la jefa, no se merece que malgaste el tiempo hablando de esa persona, si se le puede llamar asi.
hay muchos sitios en la plaza donde poder tapear y estar agusto como el fenix, la cueva, el pasaje.etc y encima de estar todo buenisimo muy economico, asi que yo lo tengo clarisimo.

Anónimo dijo...

yo he sido cliente de ambos sitios pero ahora solo opto por uno de ellos ya que la relacion calidad y precio junto con el trato del personal me e decantado solo por uno de ellos el cual no voi a nombrar por ke lo que piense cada uno es libre solo me parece que valeee que trbajan a un ritmo elevado el cual es impresionante en ambos lado pero desde luego en uno de ellos te ves a los camareros tarabajando y dejandose el callo por ellos por que la manera de tratarnos la gran inmensa mayoria de las veces que e ido y lo sinceros que an sido al decirme olle prefieres gamba blanca en vez de roja por x motivo a sido favulosa con y sin gente tambien es entendible que al ritmo al que trabajan es altamente extresante y aveces asta incomodo cuando los jefes les gritan es normal que te apunten alguna caña de mas(todos somos humanos)pero si que es cierto que ami no me a ocurrido solo una vez a sido muy frecuente es mas me paso estando cerca de donde esta la caja en la punta de la barra cerca de los aseos que por cierto huele a podrido estando alli sentado bueno pues estando alli al lado la jefa le pregunta al camarero cuantas cañas as puesto aqui el camarero contesto 5 y eella ni corta ni perezosa pulso el ordenador dos veces mas añadio dos cañas y saco la cuenta cuando reclame sabes cual fue su contestacion ay pues YO ESQUE APUNTO LO QUE ELLOS ME DICEN y se giro a echarle la bronca a un camarero el cual se callo y no dijo nada lo siento por el pero sin embargo todas estas experiencias embarazosas son las que an echo ke no valla mas sin contar con lo del pan que eso ya si que es gordo el cual te cobran allas tomado o no y si no reclamas pues eso que se llevan por eso digo ke cada uno con su dinero hace lo que quiere y no estoi dispuesto a que cada vez que valla tenga que reclamar algo y que si me gasto 30 40 o 60 euros y pida un tapon cuando pida la cuenta encima me los cobren a 2 euros PORR FAVORRRRRRRR

Anónimo dijo...

hola amigos.
la verdad es que en ete lugar centrico de murcia en la plaza de san pedro se encuentra el pasaje zabalburu en donde ademas de degustar unos magnificos pelochos o un tartar de atun o quizas algun entrecot angus que por cierto estan deliciosos no solo el angus si no cualquier tapa que podamos pedir estan tremendas de verdad lo digo al principio es cierto que deje de ir no por sus tapas si no por sus empleados que dejaban muxo que desear en el ramo de la hosteleria despistados al 100%lo mismo les pedias unos pelochos y te los sacaban despues de averte puesto ya asta el angus(claro que cuando los vi pense ¿esto que es el postre? jajaja en fin el caso es que el otro dia aparque mi vehiculo enfrente del local y me dirijia hacia otro local donde aviamos quedado con otros amigos mirando acia el interior del pasaje como no,a reventar como siempre cualquier dia es imposible acercarse a la barra como no vallas de los primeros a una hora temprana y ccoger sitio pues el caso,es que llamo la atencion no reconocer la mitad de las caras de los camareros y le dije a mi mujer,MIRA PARECE QUE ESTO A CAMBIADO DE DUEÑO O POR LO MENOS EL DUEÑO SE A DADO CUENTA DE LOS INUTILES QUE TENIA POR EMPLEADOS.Y pensamos en entrar y llamar a esta gente que de exo es lo que icimos teniamos un antojo increible por volver a degustar el esturion confitado y los pelochos los cuales no probabamos desde que decidi no volver por la incompetencia de estos camareros pero todo lo contrario esta vez si que me asombre al ver a un chico que trabajaba por la zona tambien en otra cerveceria,y a 2 o 3 mas nuevos desapareciendo asi los incompetentes por que la verdad lo bromista que es este chico y lo sincero a la hora de ofrecer el producto es fabuloso esta siempre riendose el tio que ya tiene merito lo de estar detras de una barra y tener ganas de reirse con los clientes.YO SEGURAMENTE NO PODRIA.ay ke ser muy bueno para acerlo.y la verdad todas las dudas sobre el personal que tiene este empresario an cambiado al 100%a dia de hoy salimos de alli encantados con este chico y tambien abria que felicitar al empresario por la nueva incorporacion del personal el cual parece estar bastante preparado y cualificado la verdad se lo estan currando muy bien.

Anónimo dijo...

Hola, yo tengo que reconocer que a nivel de tapas la calidad es buena, aunque por la zona haya otros bares con la misma calidad y a precios mucho más económicos. LO PEOR DE TODO ES SENTIR QUE TE ESTAN INTENTANDO ENGAÑAR!!! De eso espero que el tal Sr. Tomás no tenga ni idea (de lo que hacen sus camareros) porque si no entonces si que sería para que bajara la persiana definitivamente... Explico mi caso:

Fui a cenar por recomendación de un amigo, solo, y me deje recomendar por el camarero (Tomate partío con melva, Tártar de Atún Rojo y Queso frito, todo muy bueno, y 2 cañas) La sorpresa fue al pedir la cuenta que me pidieron 28.50 €!!! ante tal sablazo, le pedí que me diera la cuenta, y el camarero muy gentilmente me dió un papelito a mano que ponía "1 cena". Le pedí que por favor me diera la cuenta desglosada y con tiquet de caja... y aquí empezó la verdadera sorpresa. Ante sus titubeos al final vino otro camarero y me dijo que creía que me habían cobrado "un poco de más" y me dió la cuenta de la registradora con un montante de 21.50 (que me seguía pareciendo caro) repasando la cuenta me estaban cobrando por el Queso frito 7,50 €!! al pedirle la carta para ver los precios, reconoció que se habían vuelto a equivocar y me devolvió 6 € a los 7.50 € devueltos antes. Total que lo que era una cuenta de 28.50 acabó siendo una de 15 €. ASI QUE DISFRUTAD DE LAS TAPAS PERO CUIDADIN CON LOS "CAMAREROS" que aproveche

Anónimo dijo...

Hola
Soy el camarero que empezo a "orientar" la estancia de este cliente (el cual tiene todo el derecho del mundo a sentirse engañado pese a no ser un fallo de Tomas o del Pasaje, sino un fallo mio).
En defensa del pasaje, yo atendia a este muchacho (el cual tiene toda la razón) cuando llegó un pedido de queso algo polemico el cual tuve que atender. Lo desatendí. Mis compañeros me cubrieron y terminaron el dservicio.
A la hora de la cuenta, la confundieron y le cobraron otro importe, lo vi y la rehice con mi servicio más el último plato que pusieron mis compañeros... Se equivocaron al decirme que plato y cantidad le habian servido... Qué desastre.
Al segundo intento, pregunte al cliente que plato me faltaba... mal servicio y atención!! Todo aclarado el cliente salio con la sensacíon de engaño que antes explicaba... Es normal.

Lo único que quiero que entiendan los lectores de este blog (y a ser posible mi perjudicado cliente), es que el fallo fue mio, no de Tomás; el pasaje acompañó en todo momento a Tomás, pero yo (por el motivo que fuera) no di el remate correcto al cliente.
Pido disculpas por esto y una segunda oportunidad a esta persona que se queja con toda la razón del mundo.
Gracias

Agustín dijo...

Todo eso que relatáis, y que yo sufrí personalmente, no pasaría si:
- Hay una cartulina con las tapas y sus precios.
- Y, lo más importante, en vez de dar la cuenta de palabra, lo cual genera desconfianza, dar una cuenta en papel con el detalle, es lo mínimo, no hay que dar lugar a que el cliente tenga que pedirla.

GUILLAMON dijo...

BOBADAS NO DECIS MAS QUE BOBADAS
e ido unas 5 o 6 veces y volvere a ir otras tantas como me pueda permitir siempre que voi suelo ir acompañado de otra pareja o amigos y si me lo permitis e de decir que tanto para mi como para la gente que conozco y me hablado del sitio.
CHAPOOOOOOOOOO POR EL LOCAL.
que lleva abierto un par de años y vallas cuando vallas esta petado de gente joven de buen rollo por parte de los camareros que son super enrrollados y serviciales los cuales te hacen pasar un buen rato asta incluso cuando esta a reventar el sitio y te van a poner la tapa que ayas pedido eso si en menos que canta un gallo por que es pedirlo y ponertelo en menos de 1 minuto asi ke lo veo lo mas normal del mundo que se equivoquen ami sin ir mas lejos y a otra pareja con la que ivamos una vez nos entregaron una cuenta que no era nuestra pero se lo dijimos al camarero que nos atendio que no me acuerdo bien de su nombre pero creo ke era alejandro el cual nos pidio mil disculpas y nos trajo la cuenta ke era lo veo lo mas normal de mundo que cuando estamos todos apelotonados unos contra otros tomando cañas al otro lado de la barra al ritmo de trabajo de que manera lo acen lo preparan y lo sirven todo que mas podemos pedir si encima nos resuelven el mas minimo detalle sacandote una sonrisa

SALUDOS A LOS LECTORES

Anónimo dijo...

Es.caro y simplemente enfocado a esa gente que quiere ir de tapeo en plan guay por la plaza de las.flores esta bien pero dicho por compañeros míos de Madrid del teatro que pasamos por el bar no tiene el.encanto de los bares de la plaza con su terraza y eso es un problema además a pegado un.cierto bajón de personal y afluencia como todo pero baja la calidad al final todos se quedan en bares para lo que son tomarse algo y punto ,pero me gustan mas los de la plaza y e visto restaurantes mejores de tapeo en Murcia para tapear y para sacar barriga además el bar a.cogido un rollo muy cateto canta mucho a saca barrigas ,,,muy típico.

Anónimo dijo...

Es.caro y simplemente enfocado a esa gente que quiere ir de tapeo en plan guay por la plaza de las.flores esta bien pero dicho por compañeros míos de Madrid del teatro que pasamos por el bar no tiene el.encanto de los bares de la plaza con su terraza y eso es un problema además a pegado un.cierto bajón de personal y afluencia como todo pero baja la calidad al final todos se quedan en bares para lo que son tomarse algo y punto ,pero me gustan mas los de la plaza y e visto restaurantes mejores de tapeo en Murcia para tapear y para sacar barriga además el bar a.cogido un rollo muy cateto canta mucho a saca barrigas ,,,muy típico.

Anónimo dijo...

¿porque en este blog nadie utiliza comas y puntos? expresaros bien por favor. gracias

Anónimo dijo...

Eso de q Tomás no sepa lo q hacen sus camareros no cuela. Otra cosa es q haya cosas q de vez en cuando se le escapen (a buen entendedor).

Yo he ido varias veces (casi por obligación, no por propia iniciativa) y siempre es lo mismo, buenas tapas, pero en cuanto te descuidas, zas¡¡ sablazo al canto. Como hacía en el Pulpito, donde trabajaba antes el susodicho.

Eso de no dar la cuenta desglosada algunas veces (lo suele hacer uno de los dueños q te la dice a ojo de buen cubero) o no tener los precios a la vista o equivocarse en la cuenta a favor de la empresa, es un error q ocurre con demasiada frecuencia (o quizás no es un error).

Davinia Cano dijo...

Pues a mi siempre me ha gustado y con los camareros todo muy bien. Tengo fichado a dos(no sé sus nombres, pero sí sus caras) que cuando pides una caña o un vino, antes de que termines de girarte ya la tienes encima de la barra. Del precio y del servicio no tengo queja, ni si quiera en navidades que estaba muy lleno el local. La comida me encanta, mas el tapeo. De lo nuevo no me gusto que el tartar de atun llevara cebolla porque mataba los sabores. Para mi, es uno de mis sitios preferidos de Murcia. Creo que han "fichado" a Manolo (conocido de otros restaurantes y con premios a la mejor tapa)....este viernes voy a probar qué tal. A favor de los camareros tengo que decir que, yo que soy mujer y como buena coqueta me gusta ponerme tacones, las 2 ultimas veces que he ido a la barra estaban pendientes cuando algun taburete se quedaba vacio y lo.ofrecían a las señoras que más tiempo llevaran esperando. Es una tonteria, pero es una calidad más en el servicio.

Anónimo dijo...

pues si, es cierto que el pasaje alli en murcia,el pasaje en poco mas de dos años que lleva abierto ,esta pegando fuerte aqui en cieza ay mucha gente que los fines de semana se va para murcia y desde luego si antes el pulpito era un referente de la plaza ahora el referente es el pasaje alli currando ay dos camareros que estaban en el pulpito antes el tomas y el fernando que junto con otro mas que tienen trabajando en el pasaje acen que la hora del aperitivo,comida,cena sea agradable nos acen sentir como en nuestra propia casa,respecto a lo de que te dan un SABLAZO en cuanto menos te lo esperas no lo veo correcto es cierto que tomas da las cuentas como le viene en gana y perdon por el comentario,para eso es el jefe y aunque aveces se equivoque en dar la cuenta la gran inmensa mayoria de las veces no se suele equivocar pero en fin,como dicen en el comentario anterior,cuando te vienes a dar cuenta no te as acabado de beber la caña cuando tienes puesta otra. Eso es un lujazo,no tener que estar esperando a que te pongan la caña A PUNTO DE AHOGARTE COMO SUELE PASAR EN LA MAYORIA DE LOCALES.como no se van a equivocar al dar una cuenta y te van a poner alguna caña de mas,si solo piensan en dar servicio y quedar bien con la clientela.como los dos hermanos que ay alli trabajando fernando y angel que como bien dice DAVINIA en el post anterior,cuando te vienes a dar cuenta tienes la caña puesta o el vino y si ven que algun plato va a tardar mas de lo normal te ponen un suculento y delicioso canape o tomate con anchoa o cualquier otra cosa tienen muxa imaginacion parami los mejores.en cambio tengo que decir que el comedor y el señor que ay en el comedor dejan mucho que desear e estado 3 veces sentado con unos amigos en el comedor y nos a servido el señor mayor y otra de las veces un tal juan pues si tengo que decir ante esto que cuando uno va aun restaurante pide lo que quiere comer no come lo que quiere el camarero que es el caso de este hombre mayor que vien por cultura o edad no tiee ni pajotera idea de hosteleria en primer lugar nos sentamos y de repente empieza a traernos comida me diriji a el y le dije que nosotros no aviamos pedido nada de eso y su contestacion fue que nosotros esque funcionamos asi......YO CON MI DINERO COMO Y BEBO LO QUE QUIERO.desde entonces cuando lo vemos en el comedor no nos sentamos alli al igual que cuando llamo para reservar mesa intento enterarme antes quien esta sirviendo las mesas y respecto a otro de los camareros juan nos pone siempre lo mejor ke tiene pero ahora voy siempre con miedo por ke le pides anchoa y te pone lo mejor carne la mas cara yo creo ke va a comision asi que por mi parte cuando este cualquiera de los dos no me siento en el comedor un consejo para todo el mundo cuidado cuando os atiendan uno de los dos porlo de mas chapo por tomas por fernando y angel

Anónimo dijo...

Yo puedo decir que e estado comiendo y cenando en el pasaje y la verdad es que cualquiera do los camareros que me han tratado me han dado un buen dervicio. Nosotros vamos un grupo y cada vez que nos a atendido Juan nos a tratado con mucho cariño,no es que te ponga lo mas caro,te esta sirviendo un producto de calidad y prestando un buen servicio y eso se paga. La verdad que nosotros cada vez que vamos es como si fuéramos a nuestra segunda casa por que es un lujazo que todavía quede gente que se preocupen por sus clientes,ahora hay un cocinero nuevo,un tal Manolo y la verdad es que sus platos son todo un espectáculo. Yo os invito a ir y a degustar todos sus platos,y solo digo que el que no quiera polvo que no valla a la era,por que no vale lo mismo un sucedáneo que un producto fresco y elaborado. Seguir en esa línea que trabajáis muy bien.

Anónimo dijo...

exactamente donde esta?

Anónimo dijo...

Mira que e ido veces a comer al Pasaje y me han atendido bien pero como hoy nunca,perfecto,jamás me habían atendido así de bien,este muchacho promete,gracias Juan por tu profesionalidad y por darnos a probar esos nuevos platos. Seguir en esa línea

Anónimo dijo...

He leído muchos comentarios y por lo visto no han comido demasiado bien porque muchos de ellos se han tragado la "H" de los tiempos compuestos de los verbos.
¡Qué lástima de horas perdidas en clase de Lengua Española!
Al margen de esto, he ido 3 veces a El Pasaje, dos de ellas nos dejamos llevar por los camareros y cenamos de vicio. El precio, bien. Otra vez pedimos nosotros y fue un auténtico sablazo. Al margen de esto, la calidad era estupenda.